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비브리오 패혈증의 예방
출처: 인슈넷
  1. 56℃이상 열을 가하면 균이나 균독이 파괴되므로 반드시 어패류를 충분히 조리한 후 섭취한다.
  2. 다음의 위험 계층들은 6월에서 9월사이에 어패류 생식을 금하고, 피부상처를 통하여 감염되지 않도록 낚시 등을 자제해야 한다.
    • 간질환 환자(간경화, 만성간염, 간암, 혈색소증)
    • 알콜중독, 매일 술을 마시는 사람, 폭음시
    • 만성 질환 환자(당뇨병, 폐결핵, 만성신부전, 만성골수염)
    • 재생불량성 빈혈, 지중해 빈혈
    • 악성종양 환자, 백혈병
    • 위절제술을 받은 사람
    • 위장관 질환( 무산증, 위궤양, 취염, 췌장염, 국한성장염, 허혈성장질환 등)
    • 장기간 부신피질 호르몬제를 투여받은 사람
    • 항암제나 면역 억제제를 복용중인 사람
    • 제산제나 위산분비 억제제를 복용중인 사람
    • 면역결핍환자(AIDS백혈구감소증 환자)