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전립선암의 식이요법
출처: 인슈넷
  1. 고지방, 고단백의 식사를 피한다.
  2. 항암식품인 브로콜리, 호박, 고구마 등을 섭취한다.
  3. 녹황색 채소를 다량 섭취하여 충분한 비타민을 섭취하도록 한다. 비타민 C는 딸기, 오렌지, 키위 등에 많고, 비타민 E는 해바라기씨 기름, 참기름, 올리브유, 레시틴 등에 많다.
  4. 붉은 색소인 라이코펜은 베타카로틴의 2배나 되는 강력한 항암물질로 전립선암을 예방한다. 라이코펜이 많이 함유된 음식은 토마토, 토마토케첩, 붉은 피망 등이다.
  5. 식물성 여성호르몬인 이소플라본을 섭취하면 남성호르몬의 과다 분비를 억제하여 전립선 암을 예방한다. 이소플라본은 콩에 많이 함유되어 있다.
  6. 장아찌, 젓갈류, 카페인 음료 등 맵고 짠 자극적인 음식이나 인스턴트 식품, 밀가루, 튀김, 삼겹살 등의 섭취를 제한하도록 한다.
  7. 금연, 금주한다.