홈 > 서비스 > 건강상식 > 대장 질환의 식이요법
  1. 야채, 양배추, 과일, 호두류, 씨앗류, 좁쌀, 현미, 메밀, 보리 등 섬유질이 풍부한 전곡류와 과일을 많이 섭취해야 한다.
  2. 요구르트, 젖산 음료 등의 유산균 식품을 많이 섭취하면 좋다.
  3. 정제식품, 가공식품, 동물성 식품의 섭취는 되도록 피하는 것이 좋다.
  4. 지방식 음식의 섭취를 금해야 하며, 가장 해로운 것은 섬유질 섭취를 부족하게 하면서 지방식 음식을 많이 섭취하는 것이다.
  5. 마늘을 중탕하여 하루 두 숟갈씩 복용하면 좋다.
  6. 매일 올리브유 2 술을 복용하는 것도 좋다.
  7. 엽산이 함유된 비타민과 미네랄을 복용하는 것이 좋다.