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아토피의 식이요법
출처: 인슈넷
  1. 육류와 유제품 달걀을 적게 먹는다.
  2. 곡류, 감자류, 각종 채소, 해조류를 충분히 골고루 먹는다.
  3. 현미 잡곡밥을 먹자.
  4. 조미 생선을 먹지 않는다.
  5. 모유를 먹이고 이유식을 늦게(6개월 이후) 시작하고 이유식을 단백질 중심으로 하지 않는다.
  6. 각종 식품화학첨가물(화학조미료, 방부제, 인공합성 감미료, 산화방지제, 산미료, 인공향신료, 합성착색료, 보존료 등을 넣은 가공식품, 인스턴트, 패스트푸드) 음식은 먹지 않도록 한다.
  7. 달고 기름진 음식(튀김, 부침 등)은 먹지 않는다.
  8. 비타민 C, E, A, 베타-카로틴은 손상된 신체조직을 복구시켜 각 조직의 노화 현상을 막는 산화방지제 역할을 하기 때문에 이러한 비타민이 많이 들어 있는 야채와 과일을 자연 상태에서 먹어야 효과가 크다.
  9. 안전한 먹거리(유기농 농산물)을 선택한다.