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신장에 좋은 식생활 습관
출처: 인슈넷
  1. 자연식위주의 식사를 하도록 한다. 과일과 녹황색 채소의 섭취를 증가시키고, 유기 농산물을 선택한다. 동물성 단백질과 지방의 과잉섭취는 피한다.
  2. 섬유소가 많은 해조류, 채소류, 정제하지 않거나 도정하지 않은 곡류를 섭취한다. 5 백식품(흰쌀, 흰밀가루, 흰설탕, 흰소금, 흰조미료)을 먹지 않는다.
  3. 소식하는 것이 좋고, 반드시 천천히 잘 씹어 먹도록 한다. 짜고, 맵고, 차갑고, 뜨겁게 먹지 않는다. 식초도 빙초산을 사용하지 말고 사과식초, 현미식초 등을 이용한다.
  4. 전통 발효 식품인 된장, 청국장을 매일 섭취한다.(항암 작용)
  5. 일반적인 음식은 검은색의 음식들 즉 검은깨, 검은쌀, 검은콩 등이 좋다.
  6. 수분의 섭취는 하루에 6~8잔 정도가 좋다.
  7. 커피와 알코올 음료의 섭취를 줄인다.